+7(903)809-90-05, +7(905)543-11-11

Слайдер-1 Слайдер-5 слайдер вережун
Дома и участки
Новости
31 января 2020 г.
Ипотека 2, 7 % по программе развития сельских территорий
18 декабря 2019 г.
Росреестр обновил публичную кадастровую карту

Все новости

Метки
дом, дом в глухой деревне хутор продажа участок с домом в заброшенной деревне дом с участком в нежилой деревне, дом в глуши купить, дом в деревне, дом в деревне за материнский капитал купить, дом в деревне пмж, дом в лесной деревне купить, дом в тверской области за материнский капитал, Дом за материнский капитал продажа, дом на берегу озера дом у воды участок 1-ая линия озера, дом на берегу реки, дом на хуторе ПМЖ, дом нежилой деревне, дом у реки, дом у реки в черте города, домик в деревне дом у соснового бора, квартира Западная Двина купить, купить участок на брегу озера, купить участок на берегу озера рекреация, тверская область дом на хуторе, участок на берегу озера, участок на берегу реки, участок у реки, дом в лесной деревне, участок на первой лини, участок у воды, участок у воды участок на первой линии озера, фермерское хозяйство

Купить недвижимость без посредников. Информация к размышлению

При  выборе  недвижимости покупатель очень часто обращает внимание на магическую приписку «хозяин» или же «без посредников». Намерения его в таком случае очевидны : без всякой волокиты и уплаты процентов купить без посредников недвижимость.

Отчисления риэлтору редко составляют менее 3 процентов от общей суммы, а потому здесь возможна существенная экономия.

Впрочем, описанный выше вариант – это, скажем так, идеальная для покупателя ситуация и чрезвычайно редко встречающаяся. Купить без посредников недвижимость, часто может означать, приобрести кота в мешке. Или даже парочку котов.

Поставьте себя на место продавца. Вы решили выставить на продажу дом или квартиру самостоятельно. Готовы ли вы к тому, чтобы решать целый ряд  юридических формальностей, опираясь исключительно на собственные силы? Готовы ли вы отвечать на ежеминутные звонки посредников и любителей халявы в стиле «сбросьте цену на 40 %-возьму»? То есть,  перед тем, как попытаться купить без посредников недвижимость, стоит произвести подобное перевоплощение.

Во многих случаях продавец решает заняться этим самостоятельно в силу каких-то не афишируемых причин. Например, с домом не все юридически чисто, а потому всякий порядочный риэлтор не пожелает связываться с этой недвижимостью.

Это могут быть неучтенные права отсутствующих родственников, непонятная ситуация с правами собственников на земельный участок и так далее.

Купить без посредников недвижимость означает серьезный риск нарваться на вот такой вот сюрприз.

Может случиться, что в конструкции дома есть какие-то подводные камни, грозящие создать проблемы в процессе дальнейшей эксплуатации . И хозяин, соответственно, желает самолично поиграть в рубаху-парня, дескать тут все по камешку своими руками….Сбросит еще пару тысчонок «по дружбе» -  неликвид ваш со всеми вытекающими.

Впрочем, не следует расстраиваться. Купить без посредников недвижимость можно, но если максимально убрать риски.  Лучше всего обратиться к специалисту, так сказать на аутсорсинге . Это очень удобно и не так накладно, как в случае с поиском жилья через агентство  недвижимости.

Договорившись  с хозяином, вы приходите с человеком, который максимально тщательно изучает документы и возможные подводные камни. Желательно, что бы этот человек был вашим  знакомым  или его порекомендовали ваши знакомые. Такая подстраховка обойдется, скажем не в 5 тысяч долларов, а намного меньше.

Хотя, по правде говоря, в тех случаях, когда речь идет о суммах в сотни тысяч не стоит экономить на прозрачности сделки.

Купить без посредников недвижимость можно, но риски при этом довольно высоки. Вы должны понимать, что уплатить деньги -  проще всего, но вот отобрать их назад, если что-то окажется нечисто

Ведь такие объявления могут вывешивать и настоящие аферисты, у которых уже заготовлена и отработана схема обмана неосторожного и чересчур  доверчивого покупателя.

 

18.07.2014, 2269 просмотров.